您的位置:首页 >综合动态>工作动态

工作动态

区供销社开展“绿地守护”志愿服务活动

来源: 发布时间:2017-04-14 浏览次数:77 次 【字体:

 

2017年4月14日上午,武陵区供销社一行17人来到丹洲生态城沅水江畔大草原,开展“绿地守护”志愿服务活动。活动中,志愿服务分成三个小分队,向当地村民及前来游玩的游客宣传关于生态文明建设的相关政策。

4b1c0353d7404719ba14265984697c89.Jpeg

当地村民反映,随着丹洲生态城的建设,丹洲生态大草原受到了广大市民的喜爱,每逢周末及节假休息日,大量家庭及三五好友结伴来到大草原享受蓝天、白云、绿草地自然风光。有的野炊,有的烧烤,有的还带着音响设备开“Party”,大部分人还是能够注意生态保护,走时能够将生活垃圾及时清走,但还是有一部分人享受自然后没有生态保护意识,将生态垃圾随地丢弃,造成了绿地白色垃圾、生活垃圾逐步增多,极大的影响绿地生态。

25ea649a451246ea9fe23cbe9d4e7303.Jpeg

为呼吁广大市民 “摒弃陋习、守护绿地”,供销社志愿服务队在缘堤1.5公里的内绿地进行生活垃圾清理,通过两小时的劳动,共清理白色垃圾约3.5公斤、烧烤垃圾约8公斤。

【打印正文】