您的位置:首页 >综合动态>通知公告

通知公告

武陵区供销社开展 “文明武陵 从我做起”活动实施方案

来源: 发布时间:2016-12-22 浏览次数:102 次 【字体:

常武供联字[2016]11号

  

根据【常武办(2016)12号】文件精神,为深入开展“文明武陵、从我做起”主题活动,确保“倡导公务文明”、“倡导校园文明”、“倡导出行文明”、“倡导社区文明”、“倡导乡村文明”、“倡导商务文明”、“ 倡导家庭文明”、“倡导网络文明”等主题活动落到实处,经党委、理事会研究,制定区供销社“文明武陵、从我做起”实施方案如下:

一、 指导思想


  深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局,坚持“五大发展”理念,从统筹“五个文明”建设出发,加强文明武陵建设,着力提升社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,弘扬武陵精神,展示武陵形象,为实现“中心城区”这一目标,供销系统全体干部、职工主动作为,奉献自身的力量,逐步奠定坚实的精神文明基础。

二、 加强组织领导

成立以理事会主任为组长,相关分管领导为副组长的“文明武陵、从我做起”主题活动工作领导小组。领导小组负责统筹、指导、协调我社开展“文明武陵、从我做起”主题活动。

组   长:理事会主任    刘海樵

第一副组长:监事会主任    杨超荣

副 组 长:党委副书记    袁毅竞

      理事会副主任   明良国

纪委书记     刘佑娟

成   员:理事会办公室主任 皮烈军

      人事教育股股长  李 霞

      财务统计股股长  易幼翎

      法律顾问室主任  樊启初

      监事会办公室主任 潘谷兰

      机关工会主席   朱沪忠

武陵供联经理   向维新

      武陵阁商厦经理  李必勋

      新合农资公司经理 喻智群

领导小组下设办公室,办公室设在理事会办公室,由理事会办公室主任皮烈军任办公室主任,负责沟通、协调以及各类活动的衔接工作。

三、 主要内容

(一)倡导公务文明。以文明单位创建为抓手,开展公

文明礼仪传播与践行,严格推行公务文明规范,树立良好工作作风,达到仪表端庄、举止文明、爱岗敬业、遵纪守法等公务文明目标。

  (二)倡导校园文明。以开展文明校园建设为抓手,围绕本系统家庭学生成员思想道德教育活动,采取“小手拉大手,文明一起走”的形式,倡导家长、学生言行举止文明。

(三)倡导出行文明。以开展文明交通劝导、文明旅游、

文明观赛观影观展及其他公共场所文明劝导等活动为抓手,引导广大居民摒弃各种社会陋习和不文明行为,自觉遵守交通法律法规,遵守公共场所规范,树立良好公共形象。

(四)倡导社区文明。以开展文明社区创建为抓手,以完美社区建设为平台,以提高工作人员文明素养为目的,以邻里守望志愿服务为内容,进一步丰富群众文化、营造文明新风。

(五)倡导乡村文明。以开展文明村镇建设为抓手,以提升乡村干部和村民文明素养为目标,大力推进农村环境整治和移风易俗行动,改善人居环境、发展农村经济、倡导健康文化,促进农村各项事业全面进步。

(六)倡导商务文明。以开展文明集市、文明经营户、文明餐桌创建活动为抓手,倡导诚信经营、守法经营、节俭惜福。

(七)倡导家庭文明。以开展文明家庭创建为抓手,以家庭成员全面发展为基础,践行社会主义核心价值观,弘扬男女平等,夫妻和睦,尊老爱幼,勤俭持家,邻里团结的家庭美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  (八)倡导网络文明。以开展网络净化活动为抓手,引导广大网民增强网络道德意识,遵守网络文明公约,规范网络用语、打击网络谣言、净化上网环境等,对网民不文明行为进行劝导整治,倡导文明上网。

四、 工作措施

(一)明确责任,抓好具体落实。把深入开展“文明武陵、从我做起”主题活动作为头等大事摆上我社重要议事日程。各分管班子成员要依据区委、区政府的具体活动安排,抓好相关主题活动的组织实施,及时督促、检查,确保人员到岗尽职。

(二)加强文明礼仪阵地建设。利用单位电子显示屏、门户网站等平台,进行“文明武陵、从我做起”的系列宣传。

(三)建立文明档案,做好工作考评。加强对本系统干部职工个人的文明行为进行考核评价,建立文明档案,作为干部职工年终评级评优的依据。

(四)加强沟通、协调。积极参与各类主题活动的同时,关注区委、区政府每一季度、年底的考评,及时查漏补缺,确保我社“文明武陵、从我做起”主题活动开展出成绩、出亮点,受到各级及广大群众的高度肯定。

 

 

 

2016.12.19

  

 


 

【打印正文】