政策文件

关于进一步规范财务管理的几项规定

来源:武陵区供销合作社联合社 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

 

 


 

 

一、设立系统总会计岗

为促进社属公司财务日常管理规范化,设立总会计岗位,社属各公司不再设立专职会计岗,只设出纳岗。总会计主要职责:负责对社属各公司财务凭证审核及财务核算。

二、规范公司经费使用报告制度

为加强社有资产收支管理,按照“三重一大”政策要求,社属各公司三万元以上的经济活动支出,必须及时以书面报告的形式报理事会审批;三万元以下的经济活动支出,由各公司按有关财务制度执行。

三、加强社有资产管理

社属各公司各类资产租赁合同的签订,必须报理事会研究批准。

四、规范公司员工福利标准

1、各公司按劳动法为员工统一购买“五险一金”,不得购买任何商业保险;

2、传统节日(元旦、端午、五一、中秋、国庆、春节)慰问标准统一为每个节日500元/人;

3、员工生日,可发放300元的实物慰问品;

4、“六一儿童节”“八一建军节”,相应员工可发放200元;

5、年终绩效奖励,经理级:10000元;副经理级:8000元;员工级7000元;

6、员工中餐伙食补助,每人300元/月,不得发放现金;

7、其他有关福利,参照湘工发[2018]20号文件执行。

望社属各公司严格执行,加强日常管理,与此规定不统一的相关条款从即日起废止。

 

终审:供销社
【打印正文】