政策文件

武陵区供销社干部管理制度

来源:武陵区供销合作社联合社 发布时间:2019-07-21 浏览次数: 【字体:

 

为了认真贯彻执行党的干部路线、方针、政策,建立科学规范的干部任用制度,推进干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化,根据《武陵区干部选拔任用管理工作暂行办法》,结合我社情况,制定本办法。

一、选拔任用原则:

1、党管干部的原则;

2、德才兼备的原则;

3、群众公认、注重实效的原则;

4、公开、平等、竞争、择优的原则;

5、民主集中制的原则;

6、依法办事的原则。

二、干部任免程序

通过民主推荐,对干部政治素质、业务能力、道德修养各方面进行考察,经党组研究决定后任免股级干部。

三、干部任职回避

任职回避的亲属关系为:夫妻关系、直系血亲关系,三代以内旁系以及近姻亲关系。

四、干部的培训教育

干部要积极参加政治理论学习,学习内容以政治理论、业务知识、专业技能。

五、干部的考核

参照武陵区区直行政事业单位考核办法进行年度考核。

六、干部谈话

社领导要经常与干部谈心谈话,谈话一般每月一次,领导谈话除干部职务调整、工作异动和离退休外,还应根据干部的思想、工作、作风等情况,及时交心通气,肯定成绩,指出不足,对问题突出的要及时进行批评教育。

     

 

终审:供销社
【打印正文】